轻纺化工学院举办优秀毕业生进校园活动


本网轻纺化工学院讯  为充分发挥优秀毕业生的带动作用,为青年学生树立榜样,鼓舞在校学生树立勤奋好学的学风和健康向上的生活理念,进一步做好职业生涯规划,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,1030日,轻纺化工学院举办优秀毕业生进校园活动。

本次活动邀请到2017届应用化工技术专业毕业生徐洪娟返校为同学们作报告。徐洪娟现就职于山东友泰科技有限公司,在校时表现优秀,多次荣获优秀学生、优秀团员等荣誉称号。自加入友泰科技后,因个人能力突出,从一名车间一线操作员迁调至技术质量部,后又因表现优异迁调至综合管理部,现主要负责公司档案管理及党务工作。徐洪娟以“专业奠定基础,技能成就职业,职业塑造人生”为主题,讲述了自己的成长故事,分享了自己在工作中的感触、体会、经验,向大家传递了“只要努力,人人皆可成才、人人尽展其才”的精神。

本次活动旨在用身边人、身边事传递“信念坚定、志存高远、努力奋斗、知行合一”的精神品质,使全体学生学有榜样、赶有目标。活动把优秀毕业生进校园分享活动与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,突出职业院校学生职业精神培育和职业道德养成,努力做出实效、做出亮点。同学们纷纷表示,学长的分享交流具有感染力和启发性,听后受益匪浅,为以后的学习、生活、职业生涯规划指明了努力的方向。(齐建)