轻纺化工学院举行青年教师教学能力比赛

发稿时间:2021-11-22浏览次数:10

轻纺化工学院举行青年教师教学能力比赛


本网轻纺化工学院讯  为持续深化“三教”改革,提升教师教学能力,打造高水平教学队伍,1026日下午,轻纺化工学院组织全体青年教师在1#教学楼D305教室举行2021年教师教学能力比赛,邀请3名校内专家担任评委,20余名教师观摩了比赛,教务处有关领导参加了本次活动。

参赛的11位教师准备充分、教学设计合理、教学重难点突出、信息化手段运用娴熟,充分展示了各自的教学特色,体现了青年教师对于课堂教学的理性思考和改革创新。专家评委从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对选手进行了综合考核。

本次教学大赛是轻纺化工学院继本学期初“开学说课”活动之后,又一次集中教学观摩活动。通过本次活动,青年教师相互学习、相互促进,改进了教学实践,提高了教学技能。下一阶段,轻纺化工学院将持续推动和提高课堂教学质量,促进教师综合素质全面提升。