轻纺化工学院开展“四个一”团员意识教育

发稿时间:2021-11-22浏览次数:10

轻纺化工学院开展“四个一”团员意识教育


本网轻纺化工学院讯  为加强学生思想价值引领,规范和加强班级团支部建设,更好地发挥班级团支部的战斗堡垒作用,全面增强团支部的组织活力,202110月以来,轻纺化工学院开展“四个一”活动,加强团员意识教育。

一是召开一次支部大会。学习《中国共产主义青年团支部工作条例》,习总书记 “七一”重要讲话精神,选举产生支部委员会委员;二是开展一次团情学习。认真组织新生团员开展内容丰富、形式多样的学团情,具体学习“三会两制一课”、团员发展细则、团费收缴使用管理规定等,强化团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感;三是开展一次团歌教唱。积极开展教唱国歌、团歌等活动,提升团组织的吸引力和凝聚力;第四,举办一次团日活动。以“请党放心,强国有我”为主题集中开展主题团日活动,将爱国主义作为青年大学生的一次重要团课,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。

一直以来,轻纺化工学院团总支高度重视班级团建工作,根据青年学生特点,遵循教育规律和学生成长规律,以教育引导为主,采取多样化的教育形式,丰富教育载体,做好团员思想教育工作,并积极探索新形势下开展团员教育的新途径、新方法。(齐建)