轻纺化工学院开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习

发稿时间:2021-11-22浏览次数:10

轻纺化工学院开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习

本网轻纺化工学院讯  为贯彻落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,教育引导广大团员铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识,119日,轻纺化工学院开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习,把党史学习教育作为青年学生思想武装和思想建设的重要内容,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

各团支部通过查阅资料、观影、座谈、交流等形式,分“新民主主义革命专题”“社会主义革命和建设专题”“改革开放专题”“中国特色社会主义新时代专题”四项专题,在图书馆、各班级教室等地点开展学习,重温党的伟大历程,讴歌党的丰功伟绩。

学习“四史”是一场精神上的长征,本次活动有助于帮助青年学子坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。同学们纷纷表示,将在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(齐建)