轻纺化工学院开展新生心理健康团体辅导活动

发稿时间:2021-11-22浏览次数:10

轻纺化工学院开展新生心理健康团体辅导活动


本网轻纺化工学院讯  为提高2021级新生的心理调适能力,消除离家的孤寂和对同学、老师的陌生感,帮助其更快、更好地熟悉新环境,融入新集体,适应新生活,1116日下午轻纺化工学院组织开展新生心理健康团体辅导活动,2021级新生代表50余人参加此次活动。

团体辅导活动由“滚雪球”、“趣味接力赛”等环节构成。活动中同学们积极参与,有趣的团队协作游戏,打破了新同学之间的陌生感、加强了班级同学彼此之间的互动与沟通;同时大家在活动当中群策群力、互帮互助、在活动参与中培养班级成员之间的合作与信任,让班级成员进一步感受团队的力量,增强班级凝聚力,构建和谐的班级氛围。

活动后,同学们表示此次活动拉近了同学们之间的距离,使大家懂得了在生活、学习中要相互关心和帮助,活动有效的帮助了大家调节情绪,尽快适应新环境,融入大学生活。同时大家也对心理健康教育活动有了新的认识,以后将积极参加类似的心理健康团体辅导活动。