轻纺化工学院开展听课评课活动

发稿时间:2021-09-30浏览次数:10

轻纺化工学院开展听课评课活动


本网轻纺化工学院讯 为进一步掌握教师的教育教学水平,帮助新教师熟悉业务, 924-930日,轻纺化工学院开展听课评课活动。本次活动由教学科牵头,共安排2个听课小组随机听取了17名任课教师的课堂教学。这次被听课评课的课堂均能体现新课程理念,教师教态自然、教学目标明确,能够突出教学重点和处理教学中的难点,教学层次清晰,能注意调动学生的积极性和主动性,较好地处理主导和主体的关系,注重讲练结合,教学效果较好。

听课结束,听课人员对所听的课作了客观公正的评价。评课老师在肯定授课老师优点的同时,对各授课教师的教学准备、教学组织、教学流程、教学语言及教学中的思政元素融入等方面也提出了切实有效的改进建议。轻纺化工学院党总支书记张建民,院长武斌对本次听课评课活动进行了指导。

轻纺化工学院以本次听课评课活动为提高教师课堂教学水平的着力点,以助推教师成长为目标,既检阅了教师的课堂教学水平,又促进了学校教学常规管理。教学科本学期将以“随机听课”作为学期重点工作扎实推进,并进一步提高活动质量,形成更加良好的教学教研氛围,从而使学院教育教学质量整体得到进一步提升。