轻纺化工学院召开 “我为群众办实事”学生调研座谈会

发稿时间:2021-08-03浏览次数:10

轻纺化工学院召开 “我为群众办实事”学生调研座谈会


为认真贯彻落实学院党委党史学习教育实施方案关于开展“我为群众办实事”实践活动的具体要求,轻纺化工学院密切关注师生诉求,切实解决师生关心的热点问题,推动党史学习教育学在深处、干在实处,68日下午于培训中心205会议室召开了“我为群众办实事”调研活动学生座谈会。轻纺化工学院书记张建民、相关同志及20余名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表围绕实习实训、公共服务设施、食堂就餐、校园秩序等学习、生活环境改善,以及对心理健康、校园文化活动的需求等方面,汇报交流了同学们集中反映的问题,与会老师针对相关问题逐一进行解答。

张建民在听取完学生代表发言后指出,各位学生代表勇于担当,大家的发言充分反映了基层同学们的意见和建议,学院将认真归纳分类,并通过合适的方式反映给学校相关部门,切实整改到位并及时反馈给大家。

张建民勉励在座的学生干部要善于发现、思考并尝试解决问题,从自身源头出发,转变思想观念,进而构建起更高效的学生服务体系。

 “为群众办实事”是党史学习教育的重要内容,学院将以“我为群众办实事”这一契机,着力为学生创设更好的学习、生活环境。下一阶段,轻纺化工学院将紧密配合党委重点工作任务,多方听取意见建议,拓宽反映问题渠道,提升反馈效率,增强为同学们办实事、办好事的能力。此次座谈会的举办不仅有助于为广大学生办实事、做好事、解难事,也进一步增强了学生对学院的归属感与认同感,加强了学院优良学风的建设。