全国石油和化工职业院校教师技师、高级技师培训班顺利开班

发稿时间:2021-08-03浏览次数:10

全国石油和化工职业院校教师技师、高级技师培训班顺利开班

   

718日上午,由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会、化学工业职业技能鉴定指导中心、滨州职业学院联合组织的2021年暑期全国石油和化工职业院校教师技师、高级技师培训班顺利开班。2021年中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会与化学工业职业技能鉴定指导中心组织了“石油和化工职业院校教师技师、高级技师培训班”包括化工总控工、有机合成工、化学检验员和化工检修钳工4个培训项目,教师集中培训由六所职业院校承办。

院长石忠,党委委员、副院长宣永华,轻纺化工学院党总支书记张建民,轻纺化工学院院长武斌出席开班典礼。典礼由宣永华主持。

石忠向学员们介绍了滨州市的基本情况、学院的历史和近年来的发展情况等,并希望全体参训学员要珍惜这次培训机会,努力学习业务知识,要相互交流,相互帮助,共同进步;同时要求承办此次培训的轻纺化工学院为参训学员做好各方面的服务,尽最大可能为学员提供良好的学习、生活环境。宣永华介绍了本次培训的各项安排和课程概况,并预祝所有学员学有所获,学有所用。

本次培训于713日开始,分为二个阶段进行,第一阶段线上教学,第二阶段为线下实践。共有45名来自全国各地的行业技术骨干参加,在加快石油和化工职业院校双师型教师队伍的培养步伐、提高教师的专业教学水平和实践技能、全面提升我国化工教育的教学质量等方面具有重要意义。

本次化工总控工技师培训为期7天,高级技师培训为期10天,培训内容包括化工单元操作、DCS控制典型化工生产综合实训、乙醛氧化制醋酸仿真系统实训和丙烯酸甲脂仿真实训等,经过理论和实操考核合格的学员,将被授予技师或高级技师职业技能等级证书。