中国化工教育协会秘书长辛晓来院交流参观

发稿时间:2021-08-03浏览次数:10

中国化工教育协会秘书长辛晓来院交流参观


717日,中国化工教育协会秘书长辛晓一行应邀来到滨州职业学院交流指导工作,学院党委书记杨光军,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,轻纺化工学院党总支书记张建民,轻纺化工学院院长武斌、山东京博控股集团N1N商校校企合作部负责人相爱新等相关人员参加了座谈会。

首先杨光军代表学院致欢迎辞,向辛秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并向辛秘书长简要介绍了学院的发展情况。随后胡洪涛对学院专业建设情况进行了补充介绍,并向中国化工教育协会一直以来给予我院化工专业发展的指导和帮助表示由衷的感谢。张建民介绍了轻纺化工学院近几年学科发展、深入推进职业教育产教结合、校企合作等方面的基本情况。

辛晓介绍了中国化工教育协会工作目标和工作计划,对我院专业设置、招生及就业情况结合化工行业的发展趋势谈了自己的看法,对我院近年来高质量发展取得的成果表示赞赏,特别是对学院大力推进产教融合、校企共建生产性实训基地、校企协同育人、社会服务等工作的思路、做法和成绩给予充分肯定。

座谈会后中国化工教育协会一行先后参观了滨州向尚服装研发中心、滨州瑞鑫地毯设计研究中心、山东省再生涤纶纤维工业设计中心暨滨州聚酯循环利用校企协同创新中心、黄河三角洲高技能人才实训广场等文化育人场所。辛晓提出,学院三个中心,通过合作,充分发挥各自的优势资源,特别是是学院发挥学院人力资源优势,实现学校、企业和社会多方共赢。