我院喜获职业高等院校技术研发与应用优秀成果奖

发稿时间:2021-03-25浏览次数:10

我院喜获职业高等院校技术研发与应用优秀成果奖



323日中国高职高专教育网发布《关于公布职业高等院校技术研发与应用成果展优秀案例获奖名单的通知》,我院《利用回收废旧聚酯瓶片料生产再生FDY涤纶长丝》项目成果获职业高等院校技术研发与应用成果展优秀案例。

202011月全国职业高等院校校长联席会议启动了“职业高等院校技术研发与应用成果展”案例征集,共收到来自129所院校的389个成果案例。经过专家评议和网络投票,遴选出20个典型案例获优秀成果奖。

轻纺化工学院郭利教授主持的《利用回收废旧聚酯瓶片料生产再生FDY涤纶长丝》项目成果填补了再生聚酯长丝生产的国内空白,技术工艺达到国际领先水平;在龙福公司应用5年,为公司新增利税2亿元,解决了1000余人就业,少用60万吨石油,把废聚酯瓶变为高附加值涤纶长丝,变废为宝,实现了低碳经济,为国内废旧高值化利用做出典范,

我院积极对接县区、服务社会。充分利用自身人才优势,根据企业现实需要,校企共建技术服务或产品开发中心;整合科研力量,培育重大项目,共同开展技术攻关,助力企业技术升级。该项目为职业院校和企业深度合作做出了贡献和示范。