轻纺化工学院开展首课说课活动

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10


轻纺化工学院开展首课说课活动


本网轻纺化工学院讯  为进一步落实学院《关于上好“开学第一课”的通知》要求,提早谋划本学期教学工作,提高教师教学水平,帮助教师对所授课程的全局统筹,保障教学质量,227-28日在培训中心205会议室轻纺化工学院所有任课教师对本学期所担任的课程开展了首课说课活动。党总支书记张建民、院长武斌、教学管理人人员、教研室主任、全体专兼课教师参加了本次活动。

活动中,各位任课教师从课程定位、课程设计、课程内容、教学方法与手段、实践条件和教学效果等方面介绍了课程。教学活动融入了课程思政、疫情防控卫生知识教育等内容,能有效引导学生积极思考,提高课程教学质量。

本次说课主要是为了解本学期教师假期备课准备情况,各位教师利用假期提前完成了课程教学内容设计、前两周教案撰写和课件制作三个方面的工作。通过本次说课,各位教师进一步明确了授课思路,为扎实开展本学期教学工作开了一个好头。