我院获批石油和化工行业职业技能等级评价首批备案考点

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10

我院获批石油和化工行业职业技能等级评价首批备案考点



本网轻纺化工学院讯根据化学工业职业技能鉴定指导中心《关于全面开展石油和化工行业职业技能等级评价工作的通知》(化职鉴〔20212),我院获批石油和化工行业职业技能等级评价首批备案考点。石油和化工行业职业技能等级评价工作由中国石油和化学工业联合会领导,化学工业职业技能鉴定指导中心具体负责管理和实施。据悉,化学工业职业技能鉴定指导中心按照“统筹规划、合理布局、择优遴选”的原则,在原有化工特有工种职业技能鉴定机构重新申报的基础上,遴选有条件的149家单位作为首批评价考点。

下一步,轻纺化工学院将以职业技能等级评价首批备案考点为基础,围绕新旧动能转换重大工程及我市化工行业实际,顺应国家职业资格改革形势,主动开展专业与产业精准对接,打造成教学、培训、职业技能等级认定和技术服务为一体的综合性实训基地,为石油和化工产业发展提供有力的人才支撑。