轻纺化工学院走进渤海革命老区纪念园 开展志愿服务活动

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10

轻纺化工学院走进渤海革命老区纪念园

开展志愿服务活动


为庆祝中国共产党成立100周年,深入实施红色志愿服务项目,用活红色资源,传承红色基因,316日下午,轻纺化工学院20名志愿者走进渤海革命老区纪念园开展志愿服务活动。

活动中,志愿者首先参观了纪念馆序厅、星火初燃、烽火燎原、烈火铁流、渤海英杰等五个展厅,感受红色文化,接受红色教育。一幅幅古老的照片,一件件珍贵的实物,一幕幕感人的场景,一个个栩栩如生的艺术雕塑,形象直观地展示了当年渤海区党政军民走过的艰难历程,深深感染了每一位参观的志愿者,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了志愿者的责任感和使命感。参观结束后,志愿者来到园区开展清洁环境卫生志愿活动,为园区环境贡献自己的一份力量。同时,志愿者们带回了大量红色教育资料,并表示回到学校将勇做红色文化传播的志愿者,把今天的收获分享给其他同学。

本次活动以庆祝中国共产党成立100周年为契机,动员广大青年学生继续发扬“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,在志愿服务实践中“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,展现更加昂扬的精神状态和奋斗姿态。(齐建)