走进红色教育基地 扎实开展主题教育 ―――滨州职业学院轻纺化工学院“学党史、强信念、跟党走”主题教育走进渤海革命老区纪念园

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10

走进红色教育基地 扎实开展主题教育

 ―――滨州职业学院轻纺化工学院“学党史、强信念、跟党走”主题教育走进渤海革命老区纪念园


为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大党员铭记党的关怀、了解发展成就、 增强奋斗意识,316日下午,轻纺化工学院院长武斌带队,带领党员师生代表40余人走进渤海革命老区纪念园开展“学党史、强信念、跟党走”活动。

在渤海革命老区纪念馆,大家认真参观了序厅、星火初燃、烽火燎原、烈火铁流、渤海英杰等五个展厅,仔细聆听了“一马三司令抗日打鬼子”、“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、山东省第一个农村党支部等诞生在渤海大地上的传奇故事,深刻体会了当年渤海区党政军民走过的艰难历程,重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范。在烈士英名录长廊,大家静立默哀,缅怀先烈,追思先辈,表达对革命烈士无限敬仰之情。最后,在渤海革命老区纪念园广场人民英雄群雕前,全体党员重温入党誓词。大家面对党旗,庄严宣誓,表明永远跟党走的坚定理想信念。

通过本次活动,全体党员及入党积极分子精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,大家纷纷表示将继续发扬“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉。通过学党史来强信念,坚定永远跟党走的决心。(齐建)