刘承晋教授被遴选为首届滨州市科技咨询专家

发稿时间:2021-03-18浏览次数:10

刘承晋教授被遴选为首届滨州市科技咨询专家


为加快推进全市科技治理体系和治理能力现代化,充分发挥高层次科技专家在科技管理与决策中的咨询和参谋作用,进一步提高科学决策和创新管理服务水平,滨州市市科技局重新调整充实了滨州市科技咨询专家库。轻纺化工学院教授刘承晋被遴选入库。

首届滨州市科技咨询专家由驻滨高校、院所和行业龙头企业推荐,经遴选、定向邀请,最终确定126名技术专家、产业专家和科技政策专家。首届滨州市科技咨询专家覆盖了全市“十强”产业,来自市内外高校院所、科研院所和本市重点龙头企业,其中包含中科院等单位的高层次领军人才,具有专业领域造诣深、产业政策熟、科研管理经验丰富等优势,能在技术和学科领域更加精准对接我市产业创新需求。滨州市科技咨询专家库的更新组建将为全市重大科技政策制定、科技资源优化配置、重大科技决策提供重要智力支撑。