轻纺化工学院做“百场讲堂”报告

发稿时间:2020-12-25浏览次数:10

轻纺化工学院做“百场讲堂”报告



本网轻纺化工学院讯  为进一步加强学生干部队伍建设,整顿提升学生干部工作作风,增强学生干部的大局意识、责任意识、服务意识,加强“严纪律、转作风、做表率、讲奉献”教育,根据学院“百场讲堂”活动的安排部署,1224日下午,轻纺化工学院院长武斌为学生干部做题为《如何提高学生干部的素质和修养》的百场讲堂报告,轻纺化工学院学生会全体成员、社团主要负责同学、各班班长、团支部书记参加报告会。

首先,武斌以趣味调查问卷的统计为依据,以学生干部的基本情况为切入点,用众多生动鲜活的例子,以学生喜闻乐见的方式,与参会学生干部探讨了“什么是素质、情商、修养,学生干部应具有什么样的素质和能力,学生干部如何培养个人素质、能力和修养”等三个方面的内容,然后,学生干部分享了近段时间以来作风整顿提升工作的实施情况、自身收获、遇到的问题及解决方法,最后就如何加强自身素质和修养进行了规划。

本次活动提升了学生干部“严纪律、转作风、做表率、讲奉献”的意识,大家纷纷表示将积极发挥自身先锋作用和模范带头作用,牢记首要任务,牢记服务宗旨,努力学习文化知识,不断提升自身素质和修养,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,勤勉务实做事。(齐建)