我院省大学生科技创新大赛入围省级决赛

发稿时间:2020-12-17浏览次数:10

我院省大学生科技创新大赛入围省级决赛


本网轻纺化工学院讯 为深化创新创业教育改革,培养大学生的创新意识和能力,展示大学生的科技创新成果,引导、支持、鼓励大学生积极开展科技创新活动,轻纺化工学院积极准备人,组织骨干教师指导学生参加山东省大学生科技创新大赛,我院于育新、蔡银萍老师指导,杜占滨、张清昭、亓振乾参与的“高端制造类生产创新项目打赢蓝天保卫战——片碱装置熔盐炉降低氮氧化物排放及烟气余热回收优化改造”项目已入围省级决赛,将于1221日举行决赛。

   本项目来源于滨化集团,参赛学生与指导教师通过对生产任务、生产方式、生产过程的理解,产生有价值的创意和创新想法,提出自己的创新思路和方法,优选生产材料、改变生产方式、改进生产工艺、优化生产流程,达到降低成本、节约能耗、缩短时间、提高效率等目的。此项目也是我院深化校企合作的体现,同时也是教师实践教学能力的体现。(桑海峰