轻纺化工学院举办“现代学徒制模式实践”专题报告会

发稿时间:2020-11-19浏览次数:10

轻纺化工学院举办“现代学徒制模式实践”专题报告会



根据学院2020年“职业教育活动周”工作安排,1117,轻纺化工学院霍宁波以“现代学徒制模式实践”为主题在一号教学楼D302为应用化工技术专业师生做专题讲座。

讲座从主要从一体化招生招工方式创新、人才培养方案制定与实施、教师和企业师傅相结合的“双导师”制的构建、教学管理与运行机制建设四个方面展开。结合轻纺化工学院现代学徒制实施的校企合作案例,通过展示毕业生在技术技能、岗位升迁、薪资薪酬等方面的真实事例,展示了现代学徒制在实现招生与招工互通、上课与上岗融合、毕业与就业衔接等方面的明显优势,同时说明了轻纺化工学院现代学徒制下一步的实施步骤。

本次专题讲座增强了学生对本专业的认同感,进一步鼓舞在校学生扎实学好理论知识、锻造熟练操作技能、塑成良好职业素养。