轻纺化工学院举办“优秀宿舍”观摩

发稿时间:2020-10-21浏览次数:10

轻纺化工学院举办“优秀宿舍”观摩活动

本网轻纺化工学院讯为加强宿舍文化氛围建设和宿舍卫生建设,营造学生宿舍良好生活环境,轻纺化工学院组织开展了“文明宿舍”观摩活动。在轻纺化工学院院长武斌、学院分管学生副书记刘承晋的带领下,学生科科长、副科长、全体辅导员和学生干部代表一起分别前往教育学院和会计学院学生宿舍进行参观学习。

参观过程中,通过现场实例讲解,让辅导员、学生干部明确了宿舍卫生和安全方面需要注意的问题,并从被子叠法、床铺整理、地面清洁、物品摆放、阳台收纳等方面针对宿舍内务整理方面的不规范现象找差距、抓落实,制定宿舍检查标准,做好宿舍内务整理和安全预防,为同学们创造整洁的学习、环境,形成健康向上的生活氛围。

此次活动,使辅导员和学生干部进一步了解宿舍内务整理、安全防范的标准,学生干部们都纷纷表示以后一定会严格要求自己,在宿舍内务方面树立标准,与同学们一起养成良好的生活习惯,努力创建文明、整洁、和谐、向上的宿舍环境。