轻纺化工学院扎实开展学生考证培训工作

发稿时间:2020-09-11浏览次数:498

轻纺化工学院扎实开展学生考证培训工作


本网轻纺化工学院讯实施“职业技能证书融通计划”,实现“1+X”制度,轻纺化工学院建立“课证融通”人才培养模式,将国家化工职业技能鉴定中心组织的化工总控工(高级工)职业技能鉴定引入课程标准和实训标准。

轻纺化工学院提前谋划、党总支书记张建民牵头部署, 14名骨干教室勇挑重担,克服培训室教室不足、任课教师课时较多等问题,利用周末等课余时间组织2017级应用化工技术(五年制)大专班、2018级石油化工技术士官班、2019级应用化工技术高职班、2019级石油化工技术高职班、2019级电厂化学与环保技术高职班、2019级石油化工技术士官班共500余名同学开展理论及技能培训。本次培训工作自97日至1016日,内容涉及流化床、吸收解析等40DCS仿真操作项目,以及相关化工基础理论。

轻纺化工学院始终将学生的职业技能提升与职业资格考证放在重要位置,按照教学做一体化标准,实现理论授课和实践教学内容的对接,课程考核中体现课程与职业资格证书的对接,将职业资格技能鉴定考核内容纳入课程考核,为学生获得职业资格证书、提升职业技能水平打下良好基础。(作者:霍宁波)


发布