轻纺化工学院组织团体心理辅导活动

发稿时间:2020-07-02浏览次数:40


本网轻纺化工学院讯 在“山东省心理健康节”开展之际,针对现在许多学生渴望沟通又有所胆怯,渴望交友又羞于行动的现状,轻纺化工学院在学工处心理健康教育中心主任孟丽娟的指导下于2020624下午,在1号教学楼开展了由各班心理委员及心理观察员参加的主题为“彼此相知 同舟共济”的团体心理辅导活动。

活动分“青蛙跳水”、“梅花开”、“同舟共济”几个环节进行。“青蛙跳水”环节同学们在轻松愉悦的氛围中熟悉彼此;“梅花开”环节同学们感受到了集体的温暖;“同舟共济”环节任务的完成则让同学们体会到团结协作的重要。整个活动中,学生们积极主动,伴随着任务的完成同学之间彼此了解、彼此欣赏、相互鼓励、相互协助,感受到了集体的智慧与团结的力量。

此次活动的举行,让同学们认识到人际交往与集体观念的重要性,有助于学生在以后的学习、生活中将更好地相互配合、相互支持,共同成长。(袁雪)