我院与富海集团联合举办现代学徒制签约拜师仪式
发布时间:2016-06-01 浏览次数:

我院与富海集团联合举办现代学徒制签约拜师仪式

 

    525日下午,我院与富海集团在多媒体报告厅举办现代学徒制签约拜师仪式。富海集团有限公司人力资源中心总经理郭元山、华联石化副总经理张振华、我院党委委员、副院长刘祥、曲发斌出席仪式,轻纺化工学院2015级现代学徒制学员及部分师生代表参加仪式。

    郭元山、曲发斌分别代表富海集团和滨州职业学院与现代学徒制学员签订现代学徒制人才培养三方协议。郭元山代表企业致辞,介绍了富海集团发展情况及与我院的合作历程,针对企业内部已广泛开展实施的师傅与新进员工签订“师带徒”协议、企业内部培训讲师等企业员工培训方法作出解读,指出这些方法为校企合作现代学徒制人才培养模式的顺利实施奠定了良好的基础,富海集团将与学院一起将现代学徒制试点工作到实处。刘祥代表学院致辞,指出本次仪式不仅是我院与富海集团的签约仪式,也是我院现代学徒制项目的启动仪式。强调了在现代学徒制项目中学校与企业双主体共同育人、教师与师傅双导师教学,让学生尽快适应学生与员工双重身份的转变,从根本上实现专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、毕业证书与职业资格证书、职业教育与终身学习、“五个对接”。对现代学徒制学员今后的学习生活提出了更高要求。企业师傅代表、学生代表分别作了表态发言。