轻纺化工学院与企业共同研讨实训标准建设
发布时间:2015-11-16 浏览次数:

 

 

轻纺化工学院与企业共同研讨实训标准建设

 

    利用假期时间,轻纺化工学院邀请滨化集团韩百泉、马立文、王希林、崔建珍等技术专家,共同召开应用化工技术专业实训标准建设专家论证会。我院党委委员、副院长刘祥出席会议,实习实训管理处处长张晓菊,轻纺化工学院党总支书记张建民、院长王学锋以及教学科以及化工教研室全体专业教师参加会议。

    刘祥向各位专家介绍了应用化工技术专业实训标准建设项目的基本情况及建设意义,专业教师李红霞对该项目建设的前期准备情况及该专业人才培养方案做了简要介绍。与会专家根据企业实际生产情况,结合近几年我院毕业生在企业的主要工作岗位及能力需求积极发言,对该专业培养目标、就业岗位、岗位能力分析、课程体系、实践教学设置、重点实训项目等提出了建设性的修改意见。本次论证会对我院应用化工技术专业实训标准建设起到了引领作用,我院将继续加大与滨化集团的合作力度,引入企业技术标准,共同建设好该专业的实训标准。