就业合作单位介绍——东营方圆有色金属有限公司
发布时间:2014-06-05 浏览次数:

 

东营方圆有色金属有限公司成立于1998年,是一家以阴极铜生产为主,集金、银、铂、钯、硒等稀贵金属综合提取为一体的集团化企业。公司总资产50亿元,现有三个工业园,总占地面积4500余亩,员工近2000人,年产高纯阴极铜20万吨,黄金5吨,白银100吨。全国同行业六强,山东省百强企业,全国500强企业。

公司致力于生产优质产品,精益求精—— 主要产品“鲁方”牌高纯阴极铜,外观光滑细腻,质地均匀密实,杂质含量仅为国家规定标准(65ppm)的三分之一,为20ppm。山东省名牌产品,国家免检产品,上海期货交易所注册品牌,2008年荣获“有色金属产品实物质量认证金杯奖”,标志着我们生产出了世界最好的铜产品。“鲁方”牌金、银,均为“国标一号”产品。

公司秉承“科技创新,引领未来”的理念,与中国有色工程设计研究总院联合开发的“方圆氧气底吹熔炼多金属捕集技术”,工艺先进、技术领先、设备安全可靠、节能环保、资源综合回收率高、原料适应性强、作业环境优良、投资省,打破了国外技术垄断格局,填补了中国有色冶金领域空白,贡献了世界一流的多金属综合提取工艺和装备。为有色冶炼行业找到了高效利用低品位的多金属矿产资源的新技术,也为尽快淘汰落后产能找到升级改造的新方法,更为我国金属冶炼行业发展循环经济探索了一条新路子。国务院【20099号文件《关于发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展的意见》将该技术列入“十一五”国家科技支撑计划;国家《有色金属产业调整和振兴规划》将该技术作为“促进有色金属产业升级和振兴的重点关键技术”,进行重点推广。目前,该项目的二期工程工艺“氧气底吹连续炼铜清洁生产工艺关键技术及装备研究”已列入“863”科技攻关计划,“十二五”期间进行产业化示范。

公司立足全球配置资源,拥有一批资历深厚、信誉卓着的世界顶级合作伙伴—— 原料保障方面,公司与智利国营铜业公司、必和必拓、嘉能可、荷兰托克公司、瑞士矿业贸易有限公司、路易达孚、中国五矿、中国中信集团、迈创环球等国内外知名公司建立了长期的密切合作关系,原料基地遍布智利、秘鲁、美国、墨西哥、澳大利亚、蒙古、纳米比亚、希腊、土耳其等20多个国家和地区,保证了铜精矿、金精矿、银精矿等原料的供应。公司铜精矿-废杂铜-外协阳极铜“三足鼎立”的原料格局已构建成型。

践行社会责任,诚信经营,得到了社会各界的肯定—— 公司系国家重有色金属质量监督检验中心高新技术创新基地,北京现代循环经济研究院研究基地,山东省循环经济示范企业。先后获得全国双爱双评先进企业、全国民营科技发展贡献奖、全国有色行业信用评价AAA级信用企业、山东省和谐劳动关系优秀企业、省级守合同重信用企业、银行系统AAA级信用企业、纳税先进企业、质量管理先进企业、环境保护先进企业、循环经济节能降耗先进企业、安全生产先进单位、外经贸先进企业等荣誉称号。

立足黄河三角洲,铸就有色行业新辉煌—— 公司继续完善有色金属的生产加工产业链条,未来五年的规划:1.推进“方圆氧气底吹熔炼多金属捕集技术”项目二期工程的建设,采用“氧气底吹连续炼铜工艺”,建成处理100万吨/年多金属矿的生产线。目前,该项目已顺利通过环评、安评、能评,并在山东省发改委正式立项,开始启动建设。项目总投资24亿元,预计2011年建成投产。2.建设20万吨现代化不锈钢阴极电解铜项目。该工艺项目技术先进、产品质量好、劳动生产率高、综合能耗低、生产成本低,代表着世界铜电解工艺的最高水平和未来的发展趋势。该项目预计总投资9亿元,目前正在筹备建设阶段。3.建设“黄河三角洲再生金属加工园区”。中国有色金属工业协会再生金属分会、北京现代循环经济研究院,共同编制了《山东方圆有色金属集团发展循环经济规划》,拟投资32亿元,兴建面向国际、服务中国,以有色金属废料为主的可再生资源回收、交易、加工利用和研发中心,发展成为国家循环经济试点园区。园区再生资源吞吐量力争达到80万吨,其中废铜30万吨、废铝20万吨、废钢15万吨,再生资源综合回收利用率达到96%以上。届时,集团将新增销售收入100亿元,新增就业600余人。