就业合作单位介绍——山东神驰化工集团
发布时间:2014-06-05 浏览次数:

 

    山东神驰化工集团坐落于共和国最年轻的城市—山东省东营市,始建于2001年,经过十多年的发展建设,目前集团已发展成为以石油化工为主导产业、异戊橡胶、丁基橡胶、卤化丁基橡胶、异戊二烯、异丁烯、化工贸易、房地产多元化发展的股份制企业集团。集团以山东神驰化工集团有限公司为母公司,拥有山东神驰石化有限公司、东营泰植化工有限公司、东营黄河口置业有限公司三个子公司。集团现有总资产55亿元,注册资本4亿元,员工1100人,占地3100余亩,2012年实现销售收入124亿元,利税9.56亿元,跻身于2012年中国制造业企业500强、山东省企业100强。

    企业荣誉:全国守合同重信用企业、全国3.15重点保护信誉企业、全国优秀诚信经营企业、山东省质量管理先进单位、山东省AAA信用企业、山东省双爱双评先进单位、市安全生产先进单位等。同时,集团于20082月国内首批获得商务部颁发的成品油批发经营资质,于20108月获得商务部颁发的燃料油自主进口资质。

山东神驰化工集团是东营市重点调度三十强企业之一,生产装置包括:150万吨/年重质油综合利用、120万吨/年重油催化、120万吨/年延迟焦化、80万吨/年柴油加氢精制、60万吨/年汽油加氢、30万吨/年气分、5万吨/MTBE3万吨/年异戊橡胶装置各一套,配套建设350万吨/年污水处理、80万吨/年酸性水气提、2万吨/年硫磺回收装置各一套。所有装置均高效实现节能减排,污染物达标排放,经济效益和社会效益显著。多年来,通过实施大项目带动战略,不断扩大经营规模,调整产品结构,发展循环经济,着力加强资源节约和环境保护,推动实现了企业高端高质高效发展。    

按照提高经营管理水平,打造企业文化品牌,加快产业结构调整,培育企业核心竞争力,努力把企业建设成为一个主业突出、综合型、规模化、抗风险能力强的现代化企业的集团发展战略要求,充分把握国家十二五发展规划和黄蓝经济区建设机遇,实施“两步走”战略:                  

    第一步,计划于20131月—20138月在东营区现有厂址投资3.3亿元,新建20万吨/年醚后C4烷基化清洁生产技改项目和30万吨/年柴油深度加氢装置技改项目。两项目技术成熟先进,市场前景广阔,汽柴油达到国四标准。投产后,可新增销售收入36亿元,解决劳动就业120人。

    第二步,至2014年底,在东营港经济技术开发区计划投资80亿元,一期新上10万吨/年异戊橡胶装置和10万吨/年丁基橡胶(含6万吨/年卤化丁基橡胶)装置及配套工程,二期新上20万吨/年异戊二烯和30万吨/年异丁烯合成装置及配套工程项目。四项目均符合国家产业政策,属国家鼓励类建设项目,项目采用国际国内领先的工艺技术。投产后,可新增销售收入146亿元,解决劳动就业500人。目前,一期两项目已列入2012年山东省重点建设项目,其中10万吨/年异戊橡胶(一期)装置项目已列入2012年重点产业振兴和技术改造中央投资专项。

    企业将秉承“慎思简行、忠企爱家、止于至善”的企业文化核心价值观,构建以“诚信、人本、创新、高效、绿色、和谐”为内核的特色文化体系,传承忠诚孝义的齐鲁文化,发扬诚信共赢的时代精神,行企业之善举,承社会之责任,真诚奉献社会,使集团公司步入快速、持续、稳健发展的良性轨道,为打造百年神驰的愿景目标奠定坚实基础,为推动中国石化行业的发展做出更大的贡献。