践行群众路线  提高实习质量
发布时间:2014-05-16 浏览次数:

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,轻纺化工学院本着“夯基础、接地气”的原则,最大程度满足学生实习需要,多次召开实习就业专题会议和实习学生座谈会,积极做好2012级学生实习工作。

学期初,轻纺化工学院采用“请进来、走出去”的方式,积极联系周边优质企业,努力提高学生的实习就业质量。与东营石大胜华、山东天宏、友泰科技等一批有实力的企业建立合作关系,同时,与往年有良好合作的企业如富海集团、魏桥铝电、京博集团等单位就实习工作生活环境、安全保障、学生待遇、实习岗位、晋升前景等多项关系到学生切身利益的问题进行协商,力求为学生争取到最优越的顶岗实习条件。轻纺化工学院本着双向选择、优生优分及生源地就近的原则,已为即将踏上顶岗实习岗位的200余名同学落实好实习单位。

良好的顶岗实习环境和岗位必将为学生的就业稳定度打下基础,截至目前,轻纺化工学院2014届毕业生就业正式签约率达55.19%,位居全院第一。