轻纺化工学院安排部署教学工作“规范月”活动
发布时间:2014-02-23 浏览次数:

 

223日上午,轻纺化工学院召开全体教学管理人员及专兼职教师安排部署教学工作“规范月”活动。教学科首先传达了学院教学工作例会精神、组织与会人员学习了我院《教学管理工作规范》及《教师教学工作规范》2个文件并对教学工作“规范月”活动作出具体安排:一是强调教师上课前一定要认真对待教学文件的编写,教学内容与时俱进,备课要充分,尤其要做到备学生,充分了解学生情况,因材施教,提高授课效果;二是强调兼职教师授课要规范,继续沿承“专兼结合一对一”的授课模式,专兼教师互通有无、互补长短,全面提高兼职教师的授课能力和专任教师的实践水平;三是教师要把自己作为对学生进行思想政治教育的主体,不单单教给学生专业知识,更要交给学生良好的学习态度,构建良好的学习环境,为学生的全面发展共同努力。

教学科对教学文件的制定、教案编写、任课教师的考勤、副科以上干部听课评课、教室设施的维护等作出详细安排.