轻纺化工学院举办“百场讲堂”专题讲座

发稿时间:2020-04-20浏览次数:73

轻纺化工学院举办“百场讲堂”专题讲座

 

     为大力培养学生爱祖国、爱家乡的美好情怀,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,12月5日晚,轻纺化工学院院长王学锋在1#教学楼D405作了题为《当代大学生的家国情怀》的“百场讲堂”报告,主要学生干部和部分学生代表参加。 

讲座过程中,王学锋首先讲解了家国情怀的内涵,阐述了家国情怀的概念、家和国的关系,并以中国历史上涌现出的榜样故事引导同学们深思与探讨,强调大学家国情怀的重要性,她要求同学们要绝对爱党、爱国、爱民,时刻把个人命运同国家、民族的命运紧紧联系、融合在一起。最后,王院长对同学们寄予了“使命担当”的厚望,要从涵养忠诚、信念、才华、修为、担当、健康、陶冶情操等七个方面努力,鼓励大家要争当爱国、担当、奉献的新时代大学生。

此次专题讲座,进一步加强了学生们的思想道德建设,学生们对自己的角色定位也有了更加明确深入的了解,把个人的“青春梦”融入到民族的“中国梦”之中,爱祖国,爱家乡,源自心里,不止于言语,学在滨职,敢于有梦、勇于追梦,争做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿。

 百场讲堂1.jpg