轻纺化工学院举办“诚信教育”道德讲堂

发稿时间:2020-04-20浏览次数:77

轻纺化工学院举办“诚信教育”道德讲堂

为全面提升学生道德素质,大力弘扬诚实守信的良好风尚,11月19日晚,轻纺化工学院在1#教学楼D区405开展以“诚信教育”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂活动共分听歌曲、看视频、诵经典、听讲座、谈感悟等五个环节进行。活动一开始,大家首先聆听了《公民道德歌》,并观看“宋濂借书”、“狼来了”等教育短片,随后一起诵读“信不足焉,有不信焉”的道德经典名句。“听讲座”环节学生科张敏科长讲授了“诚信是做人之本”的专题讲座,就什么是诚信、为什么要强调诚信建设、诚信建设情况等作出讲解。她重点阐述了诚信的意义,并通过正反两种实例,对诚信建设的必要性进行论证,受到大家欢迎。学生代表则分享了诚实守信的身边故事,纷纷表达了从我做起、从身边事做起,自觉遵守诚信、践行社会主义核心价值观的决心。

本次“道德讲堂”活动的开展,用生动的形式让学生接受了道德洗礼,引领大家将诚实做人、踏实做事的诚信精神融入到平时生活和学习中,在实践中去自我践行、品悟道德、弘扬正气。