轻纺化工学院召开期中学生教育大会

发稿时间:2019-11-13浏览次数:619

轻纺化工学院召开期中学生教育大会

 

为进一步加强常规管理,强化学生纪律观念,近日,轻纺化工学院在学术报告厅召开期中学生教育大会。轻纺化工学院副院长刘承晋、全体学生管理人员及部分学生参会。

刘承晋首先从校园安全、遵规守纪、文明礼仪方面对学生进行了强调:要求学生务必安全用电、防火、防盗,出行注意交通安全;提醒大家保管好自己的个人信息,文明上网,预防网络诈骗,对诈骗信息不轻信、不盲从、不传谣,做到多留心、高谨慎,远离校园贷、不做“低头族”;严格遵守学院各项纪律,杜绝夜不归宿等严重违纪行为。随后学生科长张敏对开学以来学生在纪律、学习、卫生等方面的表现及存在的问题进行了通报,并结合学生的实际情况做出了具体要求。

本次教育大会的召开,增强了学生遵规守纪意识,丰富了“责任教育”的内涵,同时也保证了学院教育教学工作有序开展,对文明校园建设起到了积极的促进作用。