轻纺化工学院举办“百场讲堂”讲座

发稿时间:2019-11-13浏览次数:152

轻纺化工学院举办“百场讲堂”讲座

根据学院“百场讲堂”活动的安排部署,11月4日下午,轻纺化工学院党总支书记张建民在学术报告厅为全体学生作了题为《不忘初心,牢记使命,做合格大学生》的“百场讲堂”报告。

讲座过程中,张建民结合自己的研究心得,从学生明确历史使命、坚定成才方向,追求远大的理想、坚定理想信念,树立正确的人生价值观,明辨是非、善恶、美丑的界限、加强道德修养,锤炼道德品质等方面与大家展开讨论,对大学生的初心和使命进行了系统阐释和全面解读。张建民还鼓励同学们重视学习,明确成材目标,不忘初心,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对国家、对人民有所贡献的人。

通过本次讲座,进一步加深了学生对自身责任和使命的认识,为构建和谐校园、弘扬社会主义核心价值观做出了积极贡献。