轻纺化工学院举办书法欣赏讲座
发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 7

轻纺化工学院举办书法欣赏讲座

为了丰富学生艺术生活,提高学生审美能力,更好地推进美育教育的发展,9月26日晚,轻纺化工学院邀请我院徐延波老师在学术报告厅举办题为《楷书临摹与创作基础知识》书法欣赏讲座,轻纺化工学院部分教职工和学生参加

徐老师以什么是书法艺术的短片导入讲座,分别从楷书的基本特征、楷书的发展简史和概况、楷书临摹范本的选择和介绍、楷书临摹、楷书创作几方面为大家作讲解。并以《九成宫醴泉铭》、《化度寺碑》、《慈恩寺圣教序》等十余幅楷书作品为例重点从怎么鉴赏楷书作品方面作了深入浅出的讲解,内容系统,讲解生动,令大家受益匪浅。

书法雅尚,翰墨千秋。此次讲座的举办不仅让师生领略了书法的魅力,增强了对祖国语言文字的热爱,更是提高了审美水平,激发了大家学习、传承书法艺术的兴趣。