石油化工技术专业介绍
发布时间: 2018-03-09 浏览次数: 2318

石油化工技术

培养目标:掌握炼油工艺原理、相关设备的结构及工作原理、炼油岗位操作方法等专业知识,具备生产装置的运行操作、工艺参数控制与管理、产品质量控制等能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,在石油化工、有机化工行业生产、服务一线能从事生产操作、工艺设置、技术管理岗位等工作的德、智、体、美等全面发展的高素质技术技能型人才。

在校期间可获得高级化工总控工等职业资格证书。

主要课程: 无机化学、有机化学、分析化学、化工视图与制图、化工单元操作与设备、有机化工生产技术、化工仪表与自动化、化工设备安装与维护、化工安全技术、石油炼制生产技术、油品分析技术、油化工生产综合实训、专业岗位顶岗实习等。

合作企业、模式、岗位及待遇

企业名称

合作模式

就业岗位及待遇

山东京博石油化工有限公司

订单

就业岗位:工艺操作、分析检测员。

薪酬与福利:(1)薪酬结构:文化工资+改善工资+绩效工资+岗位工资+职务工资+各类补贴(2)文化工资:孝工资+敬老金+忠孝敬老金(3)各类补贴:学历补贴+党员廉政保证金+独生子女费+其他补贴(包括生活补贴、职业资格补贴、职务补贴、夜班补贴、安全补贴等多种补贴);五险一金:公司根据国家有关规定为员工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金。