应用化工技术专业介绍
发布时间: 2018-03-09 浏览次数: 1681

应用化工技术

培养目标: 掌握化工工艺、化工设备等专业知识,具备化工生产运行、工艺控制、技术管理等能力,在石油化工、盐化工、高分子化工、精细化工等行业生产、服务一线能从事生产运行、技术管理岗位等工作的全面发展的高素质技术技能型人才。在校期间可获得化工总控工等相关职业资格证书。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、化工视图与制图、化工单元操作与设备、有机化工生产技术、化工仪表与自动化、化工设备安装与维护、盐化工生产与操作、化工安全技术、仪器分析技术、石油炼制生产技术、化工生产综合实训、专业岗位顶岗实习等。

合作企业、模式、岗位及待遇

企业名称

合作模式

就业岗位及待遇

山东京博石油化工有限公司

订单

就业岗位:工艺操作、分析检测员。

薪酬与福利:(1)薪酬结构:文化工资+改善工资+绩效工资+岗位工资+职务工资+各类补贴

(2)文化工资:孝工资+敬老金+忠孝敬老金

(3)各类补贴:学历补贴+党员廉政保证金+独生子女费+其他补贴(包括生活补贴、职业资格补贴、职务补贴、夜班补贴、安全补贴等多种补贴);五险一金:公司根据国家有关规定为员工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金。

富海集团有限公司

国家现代学徒制

就业岗位:装置操作、油气储运、电气仪表、设备维护、油品化验、共用工程等。实习期间按公司普通员工发放薪酬。毕业后,根据学生就业意向,入职1个月内签订劳动合同,试用期3个月,集团执行岗位能力鉴定7级薪资体系。

山东友泰科技有限公司

订单

就业岗位:车间操作工、技术员、管理员。实习期为1年,1-3月工资为2000/月;4-6月工资为3000/月;7-123500/月,其中绩效考核占30%;一年之后转正享受奖金补贴。缴纳五险;每周单休,节假日按国家规定休假。